Naturaleza (misterio insondable)

cristopher antonio moraga



 

Detenido sobre la cumbre de una roca escarpada,

extiendo la mirada más allá

de las colinas que fomentan el inmenso valle;

veo a mí alrededor como todo germina

y florece hasta dejarme envuelto entre su vida;

veo las montañas empinarse tan alto que ahí…

de seguro se pueden tocar las espesas nubes;

veo las risueñas cañadas suicidar su caudal

en un tormentoso rio que serpentea,

mientras se desliza con u fresco murmullo,

hasta que se entrega al regazo del frondoso bosquecillo;

escucho, muy frecuentemente,

el canto armónico y melodioso de las avecillas

que animan la naturaleza

acabando con el tajante silencio fecundo;

escucho el zumbido entre la yerba y las florecillas

de un enjambre dorado como el sol naciente,

que revolotea bajo

los sagaces rayos inquilinos del día naciente…

toda esta orquesta armoniosa

desnuda en mis adentros las más tiernas delicias

y hace correr por mis cuencas ese manantial sagrado,

que mana ardiente…

y que es foco de la vida en el gentil

seno de la divina naturaleza…

y mi corazón inflamado abraza,

en medio de aquel desbordamiento de vida,

el mundo y su misterio infinito…

 

Y detenido sobre la cumbre de una roca escarpada,

mi corazón inflamado abraza

la bella creación

porque ahí sopla el espíritu de aquel que es eternamente…

y que cada átomo que siente su soplo es por el vivificado…

 

En las entrañas de estos misterios insondables,

más allá del fondo y de la cima,

existe un infinito amor incomprensible

que abraza el orbe como ola furiosa

y que baña y rodea el cielo y la tierra;

y que anima, también, el corazón minado por el enemigo;

abro mis brazos al torrente intenso

que exhorta a la vida y reina sobre este vasto universo;

inclino mi cabeza a su delicada brisa

y me dejo embriagar de sus eternales delicias…

sin dejar de sentir siquiera un momento,

en mi pecho, una gota de la bienaventuranza

de ese ser maravilloso…

que produce todo en él y por él

  • Autor: voz del alma (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de enero de 2012 a las 18:48
  • Comentario del autor sobre el poema: "en la naturaleza palpita y se siente la fuerza de aquel espiritu que se mueve con fuerza y que opera con su omnipotencia el cielo y la tierra"
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 183
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Yesalga

    Muy lindas tus letras me agrado leerte....


    Besos !! ♥ ツ
    ི♥ྀஐ♥PRiNceZa VeNuZ ི♥ྀஐ♥
    "˜"˜"¯˜"*°•♥•°*"˜¯"˜"˜"˜



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.