Mi amigo

David Gómez Salas

Mi amigo

Autor David Gómez Salas

 

Recuerdo con tristeza a un amigo

que quise como a un hermano.

De los trece a los diecisiete años,

crecimos juntos, les digo. 

 

Después me fui de aquella ciudad 

dejé de verlo siete largos años.

Un día regresé a visitarlo.

en Navidad y fin de año.

 

Mis paisanos me dijeron

murió hace casi un año.

Unos dicen: se suicidó

Otros: lo mató su hermano.

 

Mi amigo, tenía gran temple,

era valiente y equilibrado.

Exitoso con las mujeres,

con dinero y honrado  

No lo imagino pesimista

deprimido, ni derrotado

 

Quise ver a su madre, una santa.

Sus hermanas me bloquearon,

no pude cruzar la puerta;

el acceso, ellas cerraron.

 

Me dieron un argumento extraño:

 

Tu presencia la hará recordar

cuando vivía feliz mi hermano

y al verte volverá a sufrir.

¡Por eso te debes ir!

 

Aunque no les creí

por prudencia me retiré

Recordé a mi gran amigo  

y dentro de mi… lloré.

 

Han pasado muchos años

de aquellos acontecimientos

Pero en este caso, el tiempo

no ha borrado mi descontento. 

  • Autor: David Gómez Salas (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de enero de 2012 a las 11:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 37
  • Usuario favorito de este poema: Kelly M.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.