Elogio por correspondencia

pomontty

A la dama de los 100 idiomas

 

Dulce dama de lengua fugas
Tomas la esencia en un trozo
De cristal, lo transmutas a las mil
Formas de entender, o a las
Cien formas de escuchar.

Tu crepuscular cabello
Se  abate al temblor del viento
Es guardián de cabalísticos
Signos, de incalculables tonos
De inverisímiles tactos.

Tu risa inclinada es la
Elegía secreta para tu dios
Interior. Esa estocástica
y desordenada melodía
Discurre la tristeza del
Portal de tu casa.
 
El clavicordio de tu espalda, decora
La natural belleza de tu figura.
Es el ave azul de tus ojos
Que detiene su vuelo,
Que descansa en  el cielo errante
De tus deseos.

Este canto extraño viaja
Por esos intrincados manojos
De metálicos cables.
Es el cumplimiento a un
Mandato hecho en el más
Sencillo juego, es la expresión
De un ciego que vio tus ojos.

  • Autor: pomontty (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de enero de 2012 a las 22:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 57
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.