El viejo y El niño

monchi67

El subió las gradas con gran dificultad,

Aunque por dentro las subía a saltos

Invadidos de una indeleble felicidad;

Mientras el otro ya sentado

Sin nadie a su costado

Esperaba el ladrar de los motores,  

Cuando él se acercó a paso lento y sin colores,

Pidiendo sentarse a su lado,

Cuando el otro le devolvió una súbita sonrisa

Que en sus labios se dibujó sin prisa;

Se levantó y abrió el paso,

Se sentó y colgó su imaginación de un rayo de sol que hecho a volar,

Se sentó y al igual que el otro su pensamiento lo perdió en lo infinito, 

Pues aun guardaba el secreto de estar despierto y soñar.

 

Las manillas del reloj no dieron muchas vueltas

Para que una frase surcara con el viento

Y rompiera con el imberbe silencio  entre los dos;

Él comenzó contando de sus aventuras,

Diciendo con voz ronca y humilde

De su viaje al reino de los deseos,

De su travesía hacia la tierra Oz,

De su gusto por los sueños;

Mientras el otro atento le dedico el pensamiento

Y en su debido momento le siguió contando

De él y Atreyu en una nueva historia sin fin,

De un nuevo país de las maravillas

Donde Alicia no era sino el,

De cuando logro ser otra vez el principito,

Terminando con eso esa sesión de sonrisas

Entre un alma que hacía mucho había encontrado el elixir de la vida

Y un alma que no sabía la receta de cómo encontrarlo,

Hasta ver ese día que a pesar de la diferencia

Cierta igualdad de inocencia

Se mezclaba con sus miradas y risas,

Hasta ver que su alma era un niño inmortal de unos tantos muchos años

Hasta ver que yo de unos pocos

Quería que mi alma fuera un niño inmortal cuando tuviere unos tantos muchos años igual que la de él;

El viejo sentado a mi lado.

  • Autor: monchi67 (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de enero de 2012 a las 14:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 196
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Paranoia

    ):


    Los relojes y sus pestañas. Yo se las arranco.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.