Rafael Mérida Cruz-Lascano

Rafael Merida Cruz-Lascano

"QUIEN MUERA PRIMERO"

 

En mis ojos está apagada la calma

Ya mi mente no tiene más ilusión

Será acaso que olvidé la oración

Será acaso que llora mi alma.

 

El corazón no siente el dolor

Y los pies no marcan camino,

Será acaso por el consumo de vino,

Será acaso que lo duerme el licor.

 

Yo no creo en la mala suerte

Ni creo haber truncado el camino

Será acaso que lo cambié por vino

Será acaso que presiento la muerte.

 

No creo, dejar de ser caballero

No creo poder escribir un pareado

Pues estando en casa estoy lapidado

Solo por el hecho de no ganar dinero.

 

No creo en el desprecio ¡ni modo!

No creo que sea discreto el desdén,

Es triste verlo pero más que se lo den,

Pero me retiro, pues cuando amo lo doy todo.

 

Me da miedo dormir, pues te sueño

como te alejas de mí, que eres mi imposible,

como tu mirada fría es insensible

Y al despertar no sentirme tu dueño.

 

Por mis acciones yo soy prisionero,

Y tú me crees cruel y mezquino,

Eres mi amor, mi dolor, mi camino,

Pero al morir, quiero ser, yo el primero.

 

Si con el tiempo el amor fue enterrado

Y lo maté atizando tu amargura

Te doy mi vida, si eso algo cura

O un beso, si de ese fuego algo ha quedado.

 

Si crees que soy inepto y sin memoria,

Recuerda que fui rey antes que vasallo

Antes fui  león –pero mejor me callo-

Pues hoy derrotado, vivo de mi victoria.

 

<llegó ya mi hora> caí desarmado

aprendí a no pelear, darte razón,

a formar toda esa historia, de corazón

y decirte en versos, lo que te he amado.

 

Rafael Mérida Cruz-Lascano

  • Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de septiembre de 2009 a las 14:38
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 21
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Francisco Caleros de la Roca

    Profundamente enamorado y a la vez tristemente "derrotado"; pero, seguirás viviendo de tu victoria.

    Saludos

    Jaime García Alvarez

  • Elo

    Un poema realmente muy hermoso, cargado de un Amor muy sacrificado, vivir sin el, dificil situacion, plasmado bellamente con resignacion.

    Felicitaciones.

    Un beso.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.