poema 2000

daniellito

Pensar que solo la primavera tocó

 

las puertas de todo el infortunio

 

y la vista de los causales solo vio la misma apuesta de la vida

 

y los ojos no vieron el acuerdo que el corazón vivió con los ríos,

 

a esa apuesta yo dudé

 

como los pájaros en el frio,

 

pero a esa apuesta yo canté

 

como los pericos a nuestros ruidos.

 

 

Tú y toda la ternura que viaja al horizonte

 

en la esporas que vuelan libres,

 

bajo el aloque  duerme

 

con ternura como las aves y la noche,

 

ya en higuerote amaneció

 

las aguas dormidas viven,

 

y aquí en los andes el sol duerme sobre almohadas grises

 

que lloran y sufren.

 

 

 

La muerte no se molesta en tocar mi puerta,

 

que importa  ya estoy muerto amada ,

 

como el vacio que alimenta al  frio,

 

que importa si el tiempo pasa y toca mi puerta,

 

un pasillo sin luces

 

un  lucero que no pasa.

 

Quiero que sepas

 

así de esa manera,

 

si miro las colinas de colon

 

esta tu recostada en el horizonte

 

con caminos que trazan tu norte

 

con el viento que mueve el sur

 

con la piel que se mueve y baila hermosamente.

 

 

Mi corazón llama un cuento

 

gotea como una ventana  besando la lluvia,

 

un pasillo sin luces,

 

un lucero que no pasa,

 

amada perdí  un  poco de mi

 

una historieta olvidada,

 

un camino replegado de cosas que no sirven,

 

tendrás que atravesar en infierno

 

ya estoy muerto…

 

 

Oh Dios ya estoy muerto!

 

un mundo blanco,

 

una razón perdida,

 

quisiera que nada se pareciera a ti

 

el viento trae tu aroma

 

la luna trae tu luz y tu aurora

 

las flores son tu cuerpo

quisiera que nada se pareciera a ti

 

como alguien de otro mundo,

 

pero tú eres el mundo,

 

las mañanas se sienten  y se ven como tu

 

como algo que despierta de la calma

 

como un mundo que colisiona,

 

como tu humanidad en un abstracto.

 

 

No sé de donde viene la vida,

 

ni a donde va,

 

pero a tu lado  en una arca

 

por dios a donde nos lleve el rio,

 

así de simple te veo

 

así de compleja te veo,

 

un pacillo sin luces

 

un lucero que no pasa…

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: amnesiacdaniel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de enero de 2012 a las 01:29
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 69
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.