Palabras en bruto

bonifacio

Vivo con las palabras

Las mismas con que me nutro

Tengo algo de bruto

Por no ser hombre de acción

Pastelero a tus pasteles

Sigo y no me inmuto

Aunque me quede enjuto

Y solo con mi canción.

 

Las palabras son al poeta

Como el fuego al bismuto

Pongo en el cielo un cometa

Pinto en la arena una flor

Lleno los mares de alondras

Que vuelan como minutos

Un segundo es un siglo

Y un siglo es un corazón.

 

Quien puede transformar

De rojo el negro luto

Y en música el hirsuto

Paso de la procesión

Merece un vendaval

De honores diminutos

Y cantares de canutos

Antes de su defunción.

 

Solo el poeta puede

Vaya a el mi tributo

No darle al escorbuto

Mayor significación

El frío cambiarlo a calor

Y todo aquello absoluto

Hacerlo tan relativo

Con su propia inspiración.

 

Palabras vengan a mí

Pónganme disoluto

La piedra hacerla llorar

Junto al río de mi ilusión

Bajar del monte un salar

Mientras voy y permuto

Toda sus cualidades

Al arbitrio de mi emoción.

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Boni (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de enero de 2012 a las 13:15
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 53
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • PINONA

    ¿Tristón? .... Muchos besitos,

    Pinona

    • bonifacio

      No mi preciosa ,son poemas de poeta disoluto que tiene demasiado teimpo para pensar en ti.
      Muackk
      Boni



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.