LAMENTO

orlandor

Poeta,

quiero sembrar aliento

y esperanza de salvación,

en donde el bosque angustiado

pide auxilio,

cuando de lejos escucha

el rugir de la sierra asesina

que trae muerte y desolación.

 

El golpe del hacha anuncia

la presencia del depredador,

y entre golpe y golpe el transito

de la vida a la muerte.

 

El venado angustiado,

acoge a su cría, corre,

buscando protección y ayuda,

mientras las aves espantadas vuelan hacia

un horizonte que nunca encontrarán.

 

El aullido de las bestias se incrementa,

informando el paso del hombre exterminador,

que al son de su fuerza mata el aliento

de una vida que no volverá.

 

Las abejas guerreras,

luchan por ganar la última batalla,

el ruiseñor anuncia

con su canto desgargante,

al intruso devorador

 

Corre la rata, corre el conejo

el zopilote deja su presa, asustado,

el majestuoso y soberbio sol

dador de vida

se vuelve homicida,

sediento de sangre

deja caer sus puñales devastadores,

dejando al riachuelo convertirse

en un lecho reseco, sin vida, ni valor.

 

Como contemplo su desgracia,

mis labios invocan, socorro,

proponen humanizar corazones,

mientras el malvado se gloria

de su ambición

 

El codicioso se esconde

en el momento del aprieto,

enreda, intriga, calumnia,

y es amigo de la corrupción.

 

¿De qué sirve la declaración universal?,

de qué sirve ser reserva protegida?,

si su insolencia, oprime,

vale más su dinero

que el gemido del infeliz

que agoniza y espera su destino.

 

La frontera agrícola crece más,

la savia se derrama,

cada día hay avidez y melancolía,

solo queda esperar…….

el socorro que nunca llegará.

 

A ti no te gustan las 5 de la tarde, viejo amigo,

yo las amo,

es el fin del jornal, del tiempo desgarrador

el descanso, el momento de la calma,

el instante en que la floresta, discute su destino

el momento de gritar,

¡sálvame!

 

Y de esperar ….. una aurora insurrecta,

que entre tragedias, trae una ilusión.

 

  • Autor: orlandor (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de enero de 2012 a las 13:12
  • Comentario del autor sobre el poema: Dedicado a la lucha por la sobrevivencia de los bosques de mi querida tierra Nicaragua y del mundo que sufren muerte por el despale criminal
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 32
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • colombiana

    bellos versos con clamores de dolor amigo, el mundo parece envuelto en desamor, sin embargo en nuestra alma crecen sentimientos que renacen en nuestros corazones, y se afianzan en esperanzas.


    saludosssssssssss


    colombiana

  • Maisam

    Hermoso mensaje tiene tu poema!!...
    Abrazos de bienvenida...
    Maite Sam♥



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.