*** S A L M O A L C O R D E R O ***

Jose Luis Santiago

Un niño nos fue dado

nos lleno de excelencia

y de humanidad colmado

disipo con su clemencia

el abismo de nuestros pecados

 

¡ Que fe la del centurión ¡

curo a su criado sin recetas

como la fe de un gorrión

o de un alma analfabeta

que en la nobleza se parapeta

 

¡ Que discurso tan nuevo ¡

de este león y cordero

al monte le pone boca

y dando pasto a los ciegos

la traición la hace corona

la negación, negro clero

y la prostituta la copa

con el llanto de los cielos

su pan, su blanca toca

ese amor primero

 

con espinas corona el gólgota

y la lanzada sale de su pecho

su perdón, su brillante nota

abriendo con un ladrón el cielo

y penetrando de luz los espacios

con su corazón, su calido palacio

 

mísera cruz la mía

que la tuya cordero

me consume de agonía

y me abrasa en braseros

¡ tanto me abrasa ¡

que de vergüenza muero

 

abáteme, ponme a cero

cataliza mi energía

faro en el mar, buen lucero

madre que cría y guía

brasa de brasas

yugo y abrevadero

tapiz de manzanillas

camilla y brasero

cisco y labriego

rodeado de sándalos

que cortados del suelo

perfumaron a los vándalos

 

sin maderos acerados

quede yo acrisolado

 

Y con la corteza de tu rosada angostura

aromatizo los combinados

de las espumas, de los fermentados

mostos que me abruman

con tapizados prados

de palabras esmaltados

que escrituraron las plumas

de rectos enviados

a esta tierra de brumas

  • Autor: Dj Shanti (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de enero de 2012 a las 14:33
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 35
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • RocĂ­o V-P.

    BENDICIONES, MI HERMANO!

    ROCIO

  • YUBISAY MORALES.G.

    Hermosos versos amigo,un placer leerte,abrazos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.