El Cortijo (Villa de Cura)

Elena Lisett Pereira

 

Allá por Villa de Cura, tierra fértil de mi Aragua

Allá vivía mi abuelo, allá se respira calma.

Camino entre la cosecha, sintiendo ser parte de ella

Quizás una planta más…de maíz o de aguacate

Me siento el cielo a mirar…

Me imagino que mi abuelo,

Mirándome sin recelo

Las debe mucho extrañar

Fueron parte de su vida; estas tierras tan queridas

También la de mi mamá…

La salida preferida, dónde con mis hermanitos

Podíamos corretear

Y nos comíamos los mangos

Trepándonos a las matas

Y aquella quebradita… con su hilito de agua

Donde miles de visitas

Nuestra sed pudo calmar

Hoy tan solo en mis recuerdos

Con lágrimas en mis ojos

¡Siempre voy a recordar!

El cortijo de la Villa, las tierras de Luis Cordero

Mi queridísimo abuelo

Que en ellas vagara…

Metido entre los  mangos

De la mano con mi madre

¡En ellas se quedara!

 

 

 

 

Autora: Sembrando Mariposas

 

 

 

  • Autor: Sembrandomariposas (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de enero de 2012 a las 10:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 183
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.