Y yo aquí.

DanielMF

La velocidad

Con que la vida

 Despierta

Y se duerme,

 Se quema

En un pestañeo

Y renace

En un somnoliento cielo.

 

Los sonámbulos destinos

Buscan pared

En cualquier silueta

 Vestida de hombre

O de mujer.

Ambiguos

Han de ser

Los destinos.

 

E inclusive

La aterradora idea

De el menosprecio

 Por las más grandes bellezas

(Ya sean

Antifaces De númenes,

De poder monetario

O de una carcajada)

Se vuelve real.

 

Han de ir flotando

Por ahí las utopías,

Y será cuestión

De existir

En lo improbable.

 Al cabo,

Esa es la materia

De una utopía.

 

Y el músico;

Y el melómano.

Y el poeta;

Y el enamorado.

Y la congruencia;

Y la humilde poesía

De Neruda,

Dando cátedra

A la crítica.

 

Y Dios

Y el Diablo

Y la mar

Y el pan

Y la mirra

Y el dolor,

Y yo…

 

Y yo aquí,

Corriendo de la vida.

Describiéndola

Mientras la veo pasar.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • DanielMF

    gracias por comentar



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.