EL AMOR

teresa ternavasio

EL AMOR

Loa perenne a todos los amores de mi vida

 

A los que partieron atraídos por el jurado pacto de un único tiempo,

dejando un cuenco donde solo cabe el recuerdo triste

Un camino de arena sin huella

 

A los que se perdieron en una polvareda de angustias

detrás de los afanes

 

A los que encerró la casa, silenciados por el recuerdo,

Vívidos en cada  célula de la sangre

 

A los que llegaron con promesas y partieron por la puerta del olvido

 

Al amor perfecto, molécula y universo a la vez

Puente de vida y muerte.

 

Llegó con el rayo, removiendo fibras para penetrar el alma

Se quedó conmigo como cansada paloma que detiene el vuelo

 

Del que fui arquitecto. Oruga convertida en bella mariposa

Destino de nubes, lejos de mi abrazo

 

Amor que mantuvo el fuego del volcán hirviente de mis raíces

 

Amor secreto que ocultó el velo de la inocencia

 

Amor enmascarado, fundido en pasiones que trajo la noche

 

Inolvidables

Quietos como mar en calma

Entregados

 

Que no mueren porque

vuelven de la eternidad,

porque son como las piedras                                          

  • Autor: teresa ternavasio (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de enero de 2012 a las 23:59
  • Comentario del autor sobre el poema: ILUSTRACIÓN: CUADRO PINTADO AL OLEO "EL AVE FÉNIX"
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Ramón Merino (porore)

    a todos los amores
    que fueron muchos
    pero que fue uno solo
    el mismo,el que sale de mi corazon

    felices sueños



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.