Paseo al campo

gaston campano

TE VOY A INVITAR NENA

AL PASEO DEL RECUERDO,

IREMOS DONDE LA AURORA

ALLÁ DETRÁS DE LOS CERROS.

LA CARRETA YA ESTÁ LISTA

YO ENYUGARE LOS BUEYES.

LLÁMATE TÚ LOS PERROS,

LLEVEMOS SOLO AL CUPIDO

QUE ES MÁS CARIÑOSO Y SINCERO.

DE REGALO LLEVAREMOS

HARINA,MOTE Y DESEOS BUENOS.

LA ALAMEDA YA NOS ESPERA

CON LOS ÁLAMOS DE COMPAÑEROS

Y LOS TRIGALES MADUROS,

A LA ORILLAS DE LOS CERCOS

NOS HARÁN LA REVERENCIA,

DE VERNOS PASAR CONTENTOS.

Y NOS REFRESCAREMOS UN POCO

AL PASAR POR EL ESTERO,

DONDE CANTARÁN ZORZALES

LAS TENCAS Y LOS JILGUEROS,

Y COMO CORO DE NIÑOS

NOS DARÁN UN HASTA LUEGO.

CUANDO CRUCEMOS LA MINA

DEL CHIVATO COMO DUEÑO

TE BUSCARÉ UN DADO

DE OROPEL Y TERCIOPELO

PARA COLGARLO A TU CUELLO.

NO TE ASUSTE SI EN EL CAMINO

SE ME ESCAPA UN GRITO AGUDO

PORQUE DE PURO CONTENTO

AL CAMPO SERÁ MI SALUDO.

Y EN EL POTRERO DE LA AURORA

MONTARÁS EL POTRO NEGRO,

CORRIENDO EN PELO SUDADO,

HASTA QUE YA NO DE MÁS EL CUERPO,

Y...QUEDARÁS FATIGADA

COMO YEGUA EN EL RODEO.

LA SOMBRA DE LAS HIGUERAS,

SERÁN DESCANSO PAL CUERPO.

Y LA LUNA EN SU EXPLENDOR

NOS CUIDARA COMO SERENO.

CUANDO LA AMANECIDA VENGA

A DESPERTAR NUESTROS SUEÑOS

TE VERÉ AL LADO MÍO,

ENVUELTA EN LOS RECUERDOS.

  • Autor: Tú me interesas (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de enero de 2012 a las 22:33
  • Comentario del autor sobre el poema: LINDO PASEO.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 95
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.