Suicidio del corazón.

Irene..

Era una noche cerrada a la esperanza, tan oscura de soledad.
Que la vida durmiente no podía ver donde descansar su frágil cuerpo.

El suicidio de su corazón era progresivo de pena..
..a largo plazo de dolor latente.

¡¡No hay belleza alguna en toda esta tortura!!
Clamaba siempre a su propio eco de oscuridad.

Los fantasmas de la herida,siempre presentes de infierno se le han incrustado.

Metidos por los ojos del sufrimiento..
..por todas partes afiladas de sangre.

Sanguijuelas negras por beber secando la libertad..
..hasta dejarle ciega de ilusión.

De esos bichos de la desesperación..
..se alimenta el horror retorciendo espanto.

Nadie que haya convulsionado en su piel..
.. sabe a hambre cierta lo que es.

Densa corriente del pasado..
..con sabor metálico a herrumbre de pesadilla.

Cada día se sentía morir un poco más..

..cuanto más silenciosa su palabra..
..más cadáver su latido.

Poco a poco su casa del sentimiento..
..fue alejándose de toda la realidad que le envolvía, creando amor.

Aislándose del exterior...

..como una tortuga de lento andar delicadeza..
..desorientada de esperanza con el caparazón fracturado.

Que al fin regresaba a su destino despedida, de paz infinita.

Así,empuñando la firme espada de la decisión..
..arrojada contra el suelo inerte de la rendición.

Cerró las ventanas de la alegría..
..para que la luz no supiera de su abandono a la tinieblas.

Atrancó la puerta de la poesía..

..para que nadie pudiera entrar..
..devolviéndole a la viva condena.

Dejó de tomarse los caramelos que aseguraban su encierro..
..para que la dulzura del olvido alimentara su silencio.

Y fue ascendiendo hasta la habitación más alta del adiós.

Tan alta era, que la escalera de la resurrección..
..ya no alcanzaba a verse sostenida de vuelta a la vida.

No tiene sentido seguir aquí esperando firmamento..
..encadenada a los asfixiantes hierros de la enfermedad.

¡¡SUÉLTAME DE MUERTE!! Lloró sin voz la agonía.

Dame tu sentencia cumplida.
Nunca mi sensibilidad perteneció a este mundo.

Moribundo material, que marginó mis alas rotas..
..mis vuelos de belleza.

Que nunca me amó, cogiéndome de la mano ternura..
..que nunca me quiso con su abrazo.

Me tuvo cautiva..

..sólo porque no comprendía su funcionamiento superficial..
..aprisionando esclavitud.

Ya no quiero seguir luchando tierra.
Estoy cansada de respirar este veneno..

..en oxígeno de estertor desterrado.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.