Acto "guerra"

sirpoeta

 

       Acto 134    
 

Mirando el cielo
Me hice muchas preguntas, algunas me quedaron por
Responder. Reflexionando sobre todas las guerras que
Han sucedido en el mundo, desde tiempo
Antiguos la guerra va a la par de nuestra civilización.

Me hice una pregunta cuándo se podrá terminar las
Ambiciones de tener dinero o tierras, cuantas personas
Deben morir por unos idealismos  o por un partido político
Cuantas personas van a morir por protocolo de los políticos
Ambiciosos que piensan que la guerra es un juego

Esos señores nunca pensaron el mal que han dejado, mujeres
Viuda, sin extremidades, huérfanos, pobreza y más pobreza
Qué fin tendrá todo eso llamado guerra  sencillamente me
Respondo así: seguimos siendo homo sapiens
Todo lo solucionamos a los golpes, matamos, violamos, todo con
Un propósito disfrazado de paz... Cuando podremos parar esas
Lágrimas de esas madres que han perdido a sus hijos en esas
Guerras santas o en eso llamado revolución....


Cuando podremos decir Gracias a dios por este tiempo tan pacifico
Cada día el hombre construye más armas de destrucción, más carros
Blindados, mas tecnología para la guerra se gastan millones y
Millones de pesos, soles, dólares, bolívares, euros para comprar armas

Esas personas pudiesen mirar el áfrica o el Haití ver como la pobreza
Arranca la vida de aquellos infantes desnutridos que se mueren por
Tener en su boca una migaja de pan, cuando será el día que una persona
Se levante y diga no más, queremos la unión de todas las razas,
La prosperidad, el amor entre naciones

  • Autor: J.E.R.S (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de enero de 2012 a las 15:12
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 68
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.