- SUEÑOS -

AVELUZ

 Sueños que guardan  lunas,

Acaricien mis ojos presos,

Denme  la vida eterna, salpicándola de besos.

 

Envuelvan en mi boca  seca,

La dulzura… de mis versos,

Revelándole a  la  noche, el secreto del desvelo.

 

Sueño que viajas lejos,

Que no estas cuando te pienso,

Concede  la luz  eterna, a la luna, a mi regreso.

 

Alegría, recuerdos, dolores

Flores,  agonías, rencores

Llantos, abrazos locura,  de sueños de  mil sabores,

 

Sueño no me abandones.

Recubre mi lecho de flores,

Dale a la noche un pincel y que  pinte sus colores.

 

Tengo  mil sueños dormidos,

Para poder    despertar,

Quiero escribir mis versos, y no dejar de soñar

 

Sueños y más sueños

Que en mis noches  se devanan

Construyendo esta madeja que la vida me depara

 

Por eso le  pido a la  luna,

Que deje  la brisa  entrar.

Que para los sueños míos, la noche  no tiene edad.

 

Quiero pedir al silencio,

Que regrese una vez   más,

Y me regale sus alas  de oro,  para así poder volar.

 

Y si algún día  no despierto,

Con el fulgor del sol en  mi cara,

Será  que  me he quedado, para no volver mañana

 

Y mi cuerpo se volverá tierra,

Y mis versos un lirio triste,

Y la muerte le dirá  a la vida que los sueños, ya no existen.

 

                                                       Marta silva

                                         derechos de autor reservados 

 

 

 

  • Autor: AVELUZ (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de enero de 2012 a las 23:31
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema fue el galardonado con el primer premio , en el 6to Certamen Internacional de poesía Juan Zorrilla de San Martin 2010 Uruguay
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 49
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.