Oración para el día de muertos

fernandoluisperezpoza

ORACIÓN PARA EL DÍA DE MUERTOS

 

A ti Mictecacíhuatl,

dama de la muerte,

que habitas la noche más larga

y el último nivel del inframundo,

a ti te canto y te pido,

que cuando muera

me lleves

a la paz y la abundancia del Tlalocan.

 

A ti Mictlantecuhtli,

señor de la tierra de los muertos,

que descansas

en el sótano helado de la nada,

te ruego que algún día,

acojas en tu seno

el leve vestigio de mi cráneo.

 

O tal vez mi destino

sea el Omeyocan

y pueda abrazar al sol

en su cénit, al poniente,

con el vuelo de mi alma.

 

Señor y señora de la muerte,

acepto vuestra voluntad,

pero no permitáis que vaya

al árido y difícil Mictlán,

del que nunca se sale,

que para cárcel ya me llegó la vida.

 

Febrero 2011©Fernando Luis Pérez Poza

Pontevedra. España.

  • Autor: Fernando Luis Pérez Poza (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de enero de 2012 a las 08:10
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 5540
  • Usuario favorito de este poema: isapoema.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.