!VEN A VER!

Nikassi

Una información publicada en primer plano en los medios de comunicación internacionales decía : “calzoncillos de Michael Jackson puestos a la venta por 1 millón de dólares”

¿QUE PODIA DECIR YO: el que estaba en el bario de chabolas de Casablanca?

Atrape mi pluma y debajo del trozo del periódico empecé a divagar:

 

¡VEN  A VER: ¡

La tristeza de mi pueblo en todos sus colores

La mirada de nuestros hijos llena de dolores

La desconfianza entre el gobernado y los gobernadores

¡VEN  A VER: ¡

Mi pobre vecina, de la vida diaria, tiene repetidos temores

Los niños tirados a la calle, durmiendo entre los malhechores

La madre enseñando a sus hijos como pedir limosnas a los beneficiadores

¡VEN  A VER: ¡

El mundo alegre de los ricos y de los vencedores

La opulencia insultante de gente que se dicen creyentes y pacificadores

Barcos enteros de alimentos, echados al océano por los especuladores

¡VEN  A VER: ¡

Millones de hambrientos y millones gastados en falsos dioses por sus creadores

La promesa del paraíso para unos pocos, en la pantalla de los televisores

Muchas cosas y cosas absurdas

¡que no consigo contarles bien,  en su idioma, mis queridos lectores!

¡VEN  A VER: ¡

…. ¡No pienso que vendrá nadie!

¡Aquí estoy solo, con mi pluma divagando y haciendo muchos errores!

 

 

  • Autor: Nikassi (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de enero de 2012 a las 06:20
  • Comentario del autor sobre el poema: Una información publicada en primer plano en los medios de comunicación internacionales decía “calzoncillos de Michael Jackson puestos a la venta por 1 millón de dólares”
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Ramón Merino (porore)

    en eso nos hemos convertido
    que pena¡¡
    cuanta verdad en tus letras,hermano

    abrazos

  • YUBISAY MORALES.G.

    Ay amigo dices tantas verdades,un gusto leerte,besitos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.