UN VILLANCICO

Jose Luis Santiago

A Belén con el corazón limpio

que Maria de un niño preñada

va montada en un borrico”

 

un asno es la montura

para la llena de gracia

la Santa e inocente altura

que dio a la luz estancia

 

A Belén con el corazón limpio

que Maria de un niño preñada

va montada en un borrico

 

a un anciano obrero

un carpintero viudo

Dios lo hizo tesorero

de la luz del mundo

 

A Belén con el corazón limpio

que Maria de un niño preñada

va montada en un borrico

 

ni cuna de oro, ni palacio

una cueva acogió el nacimiento

sabed, que en ese breve espacio

quedo extático el universo

 

A Belén con el corazón limpio

que Maria de un niño preñada

fué montada en un borrico

 

entre los testigos dos parteras

el viudo José, dos de sus hijos

y el asno que doblando sus delanteras

lloraba mirando a Jesús fijo

 

A Belén con el corazón limpio

doblando las delanteras

y llorando como el borrico

 

invisibles las potestades

apoderan a la criatura

no por ser divinidades

si por que viene de las alturas

el cordero con sus majestades

 

“ a Belén con el corazón limpio

y  doblando las delanteras

lloremos como el  borrico

  • Autor: Dj Shanti (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de enero de 2012 a las 15:10
  • Comentario del autor sobre el poema: PARECERA UNA ANACRONISMO, pero lo hice estas navidades y no lo pude colgar debido a una averia tecnica en la biblioteca, gracias, atentamente santi
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 46
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.