“DANIEL ORTEGA SAAVEDRA”

emonroy

 

ERNESTO MONROY GONZÁLEZ

 

Fue inevitable Señor Presidente

Soltar mi carcajada

Al observar su estimulante desplante al Principito

Aquel que de tierras lejanas jamás debió salir y menos en el pasado

Por eso Señor presidente… Hoy mereces que te haga un poema.

 

Un poema que le recuerde a mi pueblo que es digno

Que merece respeto

Y al mundo que todos somos iguales

Que esos reyezuelos glorifican la esclavitud

La indignidad del ser humano

El vasallaje absurdo de los ignorantes que no se valoran

Para correr el riesgo de no ser propios

Y permitir que otros se adueñen de lo nuestro

Como lo hicieron los invasores

Los que hoy absurdamente recordamos como conquistadores

Olvidando los verdaderos héroes.

 

Si… si estás pensando en nuestros indígenas, nuestros campesinos

Los mismos… tus tatarabuelos y los míos

Que dieron mucho o porque no decirlo todo a cambio de nada

Y que solo recibieron el frio dolor de la muerte

Amparada por esos soberanitos que como peste maloliente

Todavía perduran para desgracia tuya y  nuestra.

 

Por eso Señor Presidente… MERECES ESTE POEMA.

 

=====

 

  • Autor: emonroy (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de enero de 2012 a las 18:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 217
  • Usuario favorito de este poema: Cubanito.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Yesalga

    uuffss mucha fuerza en tu poema en ocasiones nos sentimos tan impotente que solo nos queda expresar lo que sentimos...un gusto compartir tu manera de pensar...


    Un Abrazo!! ♥ ツ
    ۩ஜ♥PRiNceZa VeNuZ♥ஜ۩
    "˜"˜"¯˜"*°•♥•°*"˜¯"˜"

    • emonroy

      Gracias por tu comentario



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.