ELLA ES MI LADO ROJO

RICARDO ALVAREZ

 

 

 

Siento el andar de mi sangre en estampido

como agitado mar de peces rojos en acuarios/

Oigo el latido entrando en barullo y

el volumen acumula su pulso de bramido.

 

Mis pies de concentrada lava llevan la estructura/

Atravieso las calles y aparece la sed de la criatura/

El adoquín hincha su panza con mi uva sultana/

Pide mi sangre como copa de vino humana y

solo el amor  de mi muchacha me seda,

Caminando ella a mis flancos refuerza mi huella descalza,

siento la salud del campanario en vela,

agitando sus pulmones fluidos en la danza/

 

Afino mi oído a su voz de delgada palabra/

El cruel torrente morado merma su escotadura/

Ella es mi amor de lado,

clara compañía de Hada/

Armada del agua del islote,

de granito y badana/

Colchón es su amplio pecho lozano,

coloreando su costal moldeado/

Pintada del rojo transvasado

de mi sangre sobrante

retrata lo bravío de Belorofonte y en su paleta

de corcel hembra vuelan libres mariposas de cera/

 

Todos los derechos reservados en Safe Creative & published Word Press

 

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de enero de 2012 a las 21:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Martha Lucia Jimenez

    Hermoso poema
    un placer recorrerlo. nunca defraudas en tu magistral pluma
    cariños su amiga

    Martha

    • RICARDO ALVAREZ

      te agradezco Martha.cariños amiga. ricardo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.