Ambicioso

JRS

Mente, visión entre las ramas

protege pasos, apagando llamas

de mis ojos, que a ti sólo te reclaman

y en la noche, traen a mi mente tu cara

de mirada infernal y ojos, cual celeste aura

que el viento se lleva consigo, y una azul ventana

el pasado revuelve y confunde el presente, eres lejana

porque yo mismo corro tras de ti incansable, por mi alma

en pena que a través de ti se ve, a través de silencio que mata

a los minutos que mueren sin razón en el día, sin nada.

 

 

Arden, papel y tinta sin razón

de ser, salvo un rostro de canción

que no triunfa, y llegando a ser amor

de minutos y meses, vacío desterrador

gritando a todo cuanto ve, por llegar a un rincón

rechazo de tinta inútil hacia él, niégame el dolor

de palabras de acero afilado y sangre, sé negación

y más días de gritos hacia mí mismo, una muerta ilusión

con su fantasma vagando en mí sin sábanas blancas, prisión

blanca impregnada de humo y risas que no quieren salir, dolor.

 

 

Ríen, y pisan rojo suelo en paz

consigo mismos, los de la realidad

sin razón alguna, y la oscuridad

que te ha vuelto, en contra de la verdad

perteneciente tan sólo al destino, que está a llegar

con azufre flotando en el aire, y a perturbar

el pasado bello y oscuro que murió, no retornar

del averno en el que llora conmigo siempre, es de cristal

el cielo sobre las llamas de gritos y risas, que son maldad

en tu mirada que no tiene sentido en el mundo, contrariedad.

 

 

Inspiras, no tiene sentido

una vida, sin ser tú el motivo

de la demencia, quieres que sea olvido

e inspirar el aire, negro se hace camino

y sale de tus labios, al viento tu destino

es humo que entregas a sonrisa, y los grillos

a tomarte vendrán cuando batan sus alas, esquivos

serán los dulces sueños y sentirás la atmósfera, que dijo

“no me mates” entre gritos de sufrimiento y traición, y gemidos

tan solo quieres para ti y tu interior podrido, mundo perdido.

 

 

  • Autor: JRS (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de enero de 2012 a las 18:28
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema es mi obra más ambiciosa. Como podréis observar, se divide en cuatro estrofas sin punto alguno salvo al final,comienza con 10 sílabas y se la añade una a cada verso y es una sucesión de: una palabra-coma dos palabras-coma Es el poema que más me importa por una razón muy especial. Manuel Vilas, el poeta español que más poesía vende actualmente (me encanta su poesía), vino a dar una charla a mi instituto y le enseñé el poema inacabado, el cual le gustó mucho, al menos eso me dijo.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 924
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.