El lamento del árbol 7 enero de 2012

elcaminosuave

El lamento del árbol            7 enero de 2012

Mi cabeza tiene palpitaciones
Descubriendo el inmenso desastre
Que deja en su camino el arrastre
Del astro quemador de mis noches.

Percibirle, sentirle, saborearle,
Tu perfume, su vacía ausencia,
Con distancia, con su dolor y esencia,
Y en tu mano un beso desearle.

Y luego perder la palabra mía…
Temer duda, sudar sangre del gran frágil,
Dudar, soñar, pensar como si dormía;
Pensar como si yo era el gran púgil…

En mis ojos hay un árbol milenario,
Crecimiento intemporal sin espacio,
Dimensión olvidada del lago vacio
Cuyas hojas se esfuman en el rio.

Palabras del techo pintaron pedazos
Versos del volcán y savia valerosa.
Ecos secos de sol cayeron en cazos
Hasta que desapareció una rosa.

Rosa consumidora del mío pastel,
Lo comes así relames el moscatel.
No eran voces sino sueños ilusos,
Eran clamores perdidos por deseos.

 

Benoit Tantôt 2012

  • Autor: elcaminosuave (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de enero de 2012 a las 16:06
  • Comentario del autor sobre el poema: bof
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 165
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • elcaminosuave

    Dios me mata estoy enamorado.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.