Olvidar.

DanielMF

Olvidar.

I

Me dejaste

Más de lo que te di

Y de lo que me robaste.

 

Quizá eso haya sido

Contraproducente

O quizá sea menos prudente

Decirlo.

 

Te confieso que a menudo

Confundo la soledad

Con tu ausencia,

Es tan sencillo y tan duro

Aturdir la realidad

Cuando a tus rodillas ya no les queda

Un poco de decencia.

 

¿Qué fue lo que nos apago?

¿Un silencio errante

Que en un instante se disfrazaba

En un beso que vagaba

En las buenas noches?

 

II

Ya mis ojos no concilian

Aquel sueño que cataba tu alma,

Ya tus silencios no se reconcilian

Con mis gritos escondidos en tu espalda.

 

Ahora se hace tan pequeña la vida,

Pero carezco de valor para enfrentarme a la muerte;

Pues hasta para jugar a ser suicida

Se necesita ser tan débil como fuerte.

 

Sabes que jamás llene el espejo yo solo,

Tampoco supe arruinar la cama,

A menudo, en silencio lloro

Para no dormir mí calma.

 

III

 

El amor es un tanto irónico

Pues da más cuando menos se necesita,

Y se ha ido

Cuando, al fin, tu inmadurez tirita…

 

 

No bastó con darte todo

A manos llenas,

Pues heme aquí, siendo estorbo

Del camino hecho agua de mis penas.

 

Y así, empapado de lo que me dejaste,

Que fue lo peor,

Es, tu más grande amor;

Yo.

 

Eso fue quizá lo peor

Que me dejaste:

A mí después de ti.

 

Y ya ves amor

¿Cómo pretendes que te olvide?

  • Autor: DanielMF (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de enero de 2012 a las 09:35
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 43
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • DanielMF

    Muchas gracias.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.