EL CHISTE QUE ME LLEVO A PRISION

Nikassi

No es un chiste ,
ni es una pura invención.
Voy contarles la historia ,
con una sola condición :
Utilizaré un “X” , para el estado de excepción.
y otro “X” , sobre mis datos de identificación.
! Que Dios me guarda ¡ 

en hacer otra confesión. 
pueden interpretar mi “X”
como un mensaje anarquista
o algún grito integrista 

o un código terrorista . 
Les voy a contar, el chiste deprisa ,
con mucha seriedad,
antes que me cortan la conexión ,
o la electricidad 

 
En un país nombrado “X”
En una administración “X”
Se organizo un concurso publico ,
para acceder, a un puesto de importancia .
En el examen final , había una sola  cuestión ,
por mera comedia o por interpretación :
“ Conjugar el verbo “ comer “
Los candidatos sabían hacerlo fácil :
conjugar , con un buen hacer.
Solamente uno , no sabia conjugar 
que dos verbos , de la palabra “ comer “
! Solamente uno ¡
el pobre gano el puesto,
y pudo acceder ,

al puesto publico,
por no saber “comer”
En su respuesta había escrito :

! Yo…… Nada, estoy en ayuno!
! Tu comes ¡ tu comes ¡ tu comes ¡
El … ¡ nada ¡ esta en ayuno
Nosotros …Nada , estamos en ayuno 

Vosotros coméis ¡ vosotros coméis ¡ vosotros coméis ¡
Ellos .. Nada , están en ayuno o mejor dicho : en el Ramadan.

 
Si esto no es una filosofía
Es , una mera tontería ¡
para sacarles una sonoriza , 
o una pasajera alegría.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Nuria Madrigal

    "En la Tierra de Los ciegos, un tuerto es el Rey" 🙂
    Saludos

  • Ramón Merino (porore)

    en tu humor
    mas que humor hay critica
    que tomen nota las X

    un abrazo

  • V T SOLANO

    Muy bueno me gusto, gracias por visitarme, mire todos tus poemas y lei algunos, saludos desde Puerto Rico USA

    Solano



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.