Begoña en agosto

MarianoMartinez

 

Cien casas blancas, caminos de pizarra,

Los estercoleros, el viento y la mina,

Hierro en las miradas,

El cerro se hunde bajo el ciego sol.

 

Por los campos de almendros,

Arena en la brisa, sabor a retamas,

Y saltando entre el rastrojo,

Totovías ruidosas y saltamontes sin voz.

 

Sueña el horizonte con el mar turquesa

Y Tabernas recrea fantasmas del olvido:

Silencio en el camino por la casa de las monjas,

Hacia la Cooperativa,  en busca del pan.

 

La tarde se pasa lenta en aquel corral,

Hablan las gallinas con el perro chato,

Al cerezo le lamen sus frutas las moscas,

Y los higos secos huelen a turrón.

 

Un tren a lo lejos, silva una sirena,

Canciones de la mina al atardecer,

Ya están los botijos sobre las terrazas,

Aromas de sanpedros, de geranio y laurel.

 

Gritos de vencejos allá en el ocaso,

Zureo de palomas y vuelos de murciélagos

Ya corren los niños hacia las farolas

Ya se oculta sol hacia la Tizná.


  • Autor: MarianoMartinez (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de enero de 2012 a las 23:30
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 66
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.