Intitulado C

Leandro Rodríguez Linárez

Sí yo fuera un pueblo… sí yo fuera un pueblo la noche sería el ámbar de tu sombra, el día desprovisto de cordura lo encenderían tus ojos, su brillo de sol en libertad, llovería solo cuando de ellos se desprendan lágrimas, pero estrictamente de felicidad y eso sí…jamás habrían eclipses, sería imposible la oscuridad antes de ser consentida. Tu pecho las cimas de mis paisajes en codicia, existiría un solo Dios, mujer, sin santos ni vírgenes, en el firmamento titilaría cada beso tuyo consumado, como luciérnagas heroicas. Los días y las noches serían desobedientes, se alargarían o acortarán según quisieras, ocaso y alba atentos en campanarios irreligiosos. Si yo fuera un pueblo todas las calles llegarán a tu corazón, las esquinas llevaran tu nombre y cosecharía tus labios, comería solo sus frutos. No habría exilio, ni puertos ni aeropuertos, nadie podría entrar ni salir, porque sí yo fuera un pueblo serías mi única habitante y viviera siempre en primavera.

 

LRL

 

5-1-2012    

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Alma-tuya

    Bellooo poeta belloooooooo!!!

  • JRS

    Bonito entorno idílico, ojalá llegues a construirlo. Ah, y enhorabuena por la cifra redonda.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.