*** DELATO LA INJUSTICIA ***

jorgeluisotero

Escucho el eco de voces calladas,
ruidosos suspiros de seres inexistentes,
imagines jamás nunca vistas
oigo los pasos, que alberga mi mente.
 
Pensaba que era imposible escuchar en silencio,
reproducir imágenes nunca antes vista,
la mente es muy poderosa y lista,
con los ojos cerrados, puedes ver lo que se siente.
 
El horizonte puedes sentirlo siniestro,
ver a lo lejos cómo se oscurece el mar,
puedes sentir a los aviones volar
pero jamás podrás controlar al pensamiento.
 
Las voces, puedes o irlas en forma de lamento,
podrás escuchar a un árbol crujir cuando el aire lo mese,
puedes ver en las noches como brillan las estrellas
pero jamás verás los pasos que en la mente crecen.
 
Sí puedo escuchar las voces calladas…
pues, conozco el silencio, como a mi fiel amigo,
conocí a muchos seres ausentes que fueron testigos.
que vivimos por tiempo en cerdas tapiadas…
 
La mente humana razona por instinto…
pues, tiene sospechas cuando escucha voces,
la mente reproduce cientos de imágenes,
como también sabe, cuando le hacen reproches.
 
He escuchado esas voces calladas y frías,
quizás esas voces son de mis amigos,
ellos pasaron a mejor vida…
y yo… yo sigo en el cementerio de hombres vivos.
 
Jamás pensé que me doliera tantas injusticias,
ver sancionados a tantos hombres inocentes,
solo por luchar por su querida patria,
siguiendo los pasos, de aquellos hombres valientes.
 
La historia menciona a libertadores del pasado,
pero no acepta ver a otros que quieren luchar,
por las injusticias que hoy existen en el mundo
y que asesinan a hombres, por defender su ideal.
 
Cuantas poesías escribió José Martí ?
! Muchas… quizás miles !
en su mayoría hablaban de la patria,
fue escuchado por el mundo entero,
pero hoy las mías… al tirano delata.
 
*** J.L.O ***
 
Ver métrica de este poema
  • Autor: Jorge Luis Otero Hernandez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de enero de 2012 a las 13:37
  • Comentario del autor sobre el poema: ESTE POEMA ES DEDICADO A TODOS LOS QUE POR UN IDEAL FUERON SANCIONADOS, INCLUYO A NUESTRO APOSTOL, JOSE MARTI. Y A ESAS FAMILIAS QUE LES FUCILARON A SUS PARIENTES. DEJO CLARO, QUE NO ESTOY POLITIZANDO . SOLO SE LO PROMETI A UNA MADRE QUE AUN LLORA POR SU HIJO. A LA MADRE DE UN DISIDENTE, CUBANO ORLANDO TAMAYO, Y UN VENEZOLANO F. BRITO. DOS MARTIRES.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 4722
  • Usuarios favoritos de este poema: jorgeluisotero, linda abdul baki, nellycastell, Elo, இஆ» eL Chico D las PoesíaZ «ஆஇ, meryan, Lena, VeraAlexssandra.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.