Sinónimos y rimas

Eduardo Urueta


Mi bien amado, José Saramago.
Ese idilio va chueco, José Emilio Pacheco.
El perro decía “loca”, Federico García Lorca.
Sotana de suave luz, Sor Juana Inés de la Cruz.
Ando en la luna, Pablo Neruda.
De pena cantas, Chavela Vargas.
Calmado y recio, Amado Nervo.
Agrio quedé de ti, Mario Benedetti.
Ostra hay ahí, Óscar Wilde.
Va dejando lunas, Alejandro Dumas.
Melena hace a la rosca, Elena Poniatowska.
La miel hacía lastres, Gabriel García Marquéz.
Va lejana. Pisa vid, Alejandra Pizarnik.
Lo sé, horroriza, José Gorostiza.
A vapor de lodo, Salvador Novo.
Vamos, por si estás, Carlos Monsiváis.
Opaco está, Octavio Paz.
Suben al navío, Rubén Darío.
...tal huída, Walt Whitman.
Gustan de él, Gustave Flaubert.
Vi nomás papel, Nicolás Guillén
Veo ahora, mágico, Leonora Carrington.
Miedo das y flagelo, Nicolás Maquiavelo.
Baúl y barco en... Saúl Ibargoyen.
Sabe de grises, Jaime Sabines.
Trabe de muelles, Jaime Reyes.
La buena amistad, Gabriela Mistral.
Monte tú, anis y bronce, Jorge Luis Borges.
Pincel de males, Miguel Hernández.
Manos fuertes, Carlos Fuentes.
Agrio como una losa, Mario Vargas Llosa.
Se hundió por azar, Julio Cortázar
Fecha de añejo...César Vallejo
Trabé a él mi uña, Manuel Acuña
Tu mano, Amorfo, duele, Gustavo Adolfo Bécquer
Vas a ver ludir ... Rafael Alberti
Mustia de musgos, Julia de Burgos
A la tina destruí, Alfonsina Storni
Huir de cuna, Luis Cernuda
A tu dolor, Arthur Rimbaud
Está ahí la puerta, Efraín Huerta
Cargué y rocé botón, Manuel José Othón
Injurié y se sombreó, Rafaél de León
...por si tengo nonio, Oliverio Girondo
Rimel pa` los vates, Miguel de Cervantes.
Van tres en pos de amargo, Andrés Eloy Blanco.
Troté y no he acabado, José Saramago...
 

 

 

 

  • Autor: Eduardo Urueta (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de enero de 2012 a las 22:54
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 762
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Santiago Zac

    Más de 30 poetas y escritores reunidos y aumentémosle las rimas con sus nombres.Interesante y grande.Saludos.

    • Eduardo Urueta

      Gracias Santiago.
      Recibe un abrazo.

    • Phoeta Anhonimo

      Sin lugar
      a dudas
      has dejado
      un gran trabajo,
      todo un deleite
      en muchos grandes poetas
      como enfoques de cada verso
      en cada letra, latido inmortal de la vida de un poema.


      Excelso.


      A. P.

      • Eduardo Urueta

        Gracias por comentar.
        Te envío un abrazo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.