EL SECRETO DE LA PLUMA - de anuario

RICARDO ALVAREZ

 

De ti nace la palabra en romance...

Palabra ínfima, en una mano diminuta.

Palabra que no alcanza en estatura.

Derrama tinta que se enturbia en rebelión a volcarse.

Es tinta que se amotina, se espesa.

No alza su voz glamorosa en fiel entrega.

Es pequeña y frágil, bravía pero no hostil.

Tiene en su alma, pájaros y mares,

pesares y amores, de hombres de canto, y

mujeres de hechos sin olvido.

¡ Ah Pluma, romance de bardos poetas ¡

Al quebrarte rompería mi amor.

Al apretarla no responde,

se resiste a la presión,

Calla sus voces por dentro y se niega,

en negación de bestia salvaje no obedece.

Así de pequeña cruza fronteras, trasciende tiempos/

Renace otoños y renueva primaveras.

Al alba está dispuesta,

a escribirle a los ojos de la noche,

y al ocaso se baña en luz de luna.

Su locura es de belleza y sus venas entintas

visten con ropa de madero.

¡ Su corazón sabe de pocos amantes ¡

¿Cómo habré de conquistarte?

Pára escribir al Guadalquivir,

versar una frente simultánea y escribir

los versos más celestes de la noche/

Si me dejaras amarte en espacio breve,

ocultaría tu secreto de pronunciar hechos,

callaría tu bravura, sino delataras mi ausencia.

         ¡ Si mis manos aprendieran como acariciarte ¡

En nombre de la palabra escrita no te pediría,

-en ruego de ecos-

Déjame rimar, tan solo unos versos.

¡ Ah, pluma ¡ Si al besarte, te deslizaras

en dibujo de rimas, sería tu fiel amante,

en infinitas y ocultas eternidades.

 

Todos los derechos reservados en Safe Creative & Published Word Press

 

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de enero de 2012 a las 23:10
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 51
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.