EN EL AÑO QUE AHORA TERMINA

Óscar Cortés Tapia

En el año que ahora termina
desperté con mañanas soleadas
y con mañanas grises
y agradecí a Dios la vigilia
y las notas y los ruidos del día
y extender mi mano y sentir la de Frizia
y escuchar a lo lejos
las pisadas de mi hijo
y luego tocar mi frente
y saber que envejezco
perteneciendo a una mujer
a un hijo
a un rumbo

En el año que ya termina
también desperté
en las mañanas gemelas del sueño
y agradecí a Dios el sueño
y hablar con mi padre
y estar en la casa de antes
y beber café
y sentir que no morimos del todo

Polanco, D. F., 31.12.11

  • Autor: Óscar Cortés Tapia (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de enero de 2012 a las 20:23
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 51
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.