¡¡¡ EL TÍO CANDELAS !!!

El Hombre de la Rosa

*COPLA*

El Candelas esta malo, que mal le aqueja al Candelas

son gajes de cante jondo, los remedios de la abuela,

que saca el agua del pozo sin la cuerda que le cuelga

unas ventosas de sangre en su espalda se las dejan.

*DUELO*

Meiga del gitano malo, dedica un tiempo al Candelas

que enferma de no entonar los cantos por petenera,

proponerle una guitarra pero que tintinee a flamenca

que se nos marcha el Candelas gitano de gran solera.

*TRISTE*

Esta la choza muy triste porque murió el tío Candelas

era la esencia de un cante, que suena por peteneras,

la guitarra en el rincón, callada, se viste de negra tela

el silencio de un flamenco suda lagrimas de entrega.

*PENAS*

El Candelas sacó el quejido, de un taranto de escuela

era el tiempo del gitano, con sentimiento de entrega,

rezones tiene el cale de ser fiero en cuanto a juergas

llora negra la condena de la parca que al cale se lleva.

*TROVA*

Velan al compadre Candelas gitanos de cante y palma

resuenan las castañuelas entre el quejido de mi alma,

velan entre sombras gitanas los que palpan la mortaja

 guitarra rasguea apenada en homenaje al que marcha.

*LAUREL*

 

Autor:

Críspulo Cortés Cortés

El Hombre de la Rosa

2 de enero del 2012

 

 

 

 

 

  • Autor: El Hombre de la Rosa (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de enero de 2012 a las 03:04
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 46
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Genevieve_Moon

    Un bello poema, para relatar una perdida, siempre con ese toque magistral a la hora de escribir amigo De la Rosa...
    Cantalino y bello poema...
    Un abrazo...

    • El Hombre de la Rosa

      Gracias especial amiga de todo los tiempos y de todos los años.
      Que el año nuevo te traiga toda la felicidad que deseas.
      El Hombre de la Rosa



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.