Décima al Primer Amor

gerardo villalobos

 

Aunque ya no estés conmigo

Te suspiro en el silencio

Del baúl de mis recuerdos

Trenzados al infinito

Que los momentos bonitos

Solo herida habrán de ser

Si aliviaron el ayer

Hoy transfigurado en pena

Un recuerdo solo enferma

Si es que fue y no pudo ser

 

Aún te sueño en la nostalgia

Te dibujo en la utopía

Mirando en la celosía

De mi esperanza cansada

Escudriño en la alborada

Y cuando la tarde mengua

Pronuncio sin darme cuenta

Precipitándome en gritos

Después de plasmarlo escrito

Tu nombre en distintas lenguas

 

Ya no estas en mis mañanas

Pero guardo aquí en mi pecho

Perfil de aquel primer beso

Manantial de agua pausada

Donde tropieza extraviada

La sensación de un extraño

Sonido que ha varios años

Invade siempre mi oído

Es el eco en que, dormido

Devuelve un primer te amo

 

Fuiste sirena encantada

 Calipso de mi Deseo

Eurídice en mi Solfeo

Alteza de cuentos de hadas

Primera mujer amada

Hechizo de mi experiencia

Para incitar la conciencia

De aquellos bellos momentos

Ven y vuelve a darme un beso

Empapado de inocencia

 

Que por siempre viviréis

Incrustada en la memoria

Desde el cielo de mi historia

Indeleble Lloveréis

Y Aunque con años cambiéis

De apariencia bella amada

Por mi seréis recordada

Incluso hasta envejecer

Mi Cenicienta adorada

Princesita del ayer

 

 

Gerardo Villalobos

 

 

  • Autor: gerardo villalobos (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de septiembre de 2009 a las 11:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 197
  • Usuario favorito de este poema: ivan semilla.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • ivan semilla

    Sencillamente excelente.
    unas decimas maravillosas.
    te felicito por tan buen gusto por las letras
    ha sido un placer leerte.
    abrazo calido

  • KALITA_007

    HERMOSAS DECIMAS, MUY LINDAS.. AQUI DEJOMI CARIÑO PARA TI.. ESPERANDO PASES UN TIERNO SABADO...

  • Oliver Queen

    Aún te sueño en la nostalgia Te dibujo en la utopía Mirando en la celosía De mi esperanza cansada..... Excelente sin más palabras.... Excelente



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.