AÑORANZAS POR UN AMOR DISTANTE

Alberto Angel Pedro

¿Volverás a darle aliento un día a mi ser?,

¿volverás a darle luz a mi existencia?.

Vuelve pronto, porque anhelo ya tener

la dulzura de tu mágica presencia.

 

Vuelve pronto, porque siento que en mi brota,

una bella sensación, que ya fluyendo, 

nuestras vidas e ilusiones las va uniendo,

como el lirio que el rocío funde a la gota.

 

¡Vuelve ya, que el corazón veloz palpita,

porque inundan el ambiente mil fragancias!;

¡vuelve ya, porque te espera aquella estancia

y el lugar donde tu imagen presa habita!.

 

¡Vuelve pronto, porque anhelo ser tan tuyo,

porque mi alma esta muy triste, hasta la muerte,

porque tiembla ante la idea de perderte

y desmaya como un lánguido capullo!

 

Hoy te aguarda mi truncado y triste pecho,

¡ve que fulge de pasión en mí la llama!;

¡hoy pondré mil azucenas en tu lecho

y una luz que te ilumine con su flama!.

 

¡No te tardes ni un instante, te lo ruego,

vuelve pronto a la tibieza del hogar!,

¡porque te amo, y tu cariño es como el fuego,

que amenaza mis entrañas devorar!

 

Vuelve ahora, cuando en mí tu amor aun brilla,

hoy que sólo para ti compongo versos,

hoy que llenas de ilusiones mi universo

y tus manos son dos rosas de castilla.

 

Vuelve hoy, cuando la edad en mí es temprana,

cuando el tiempo mi semblante aun no marchita,

hoy que fresca la pasión en mi alma habita

y la lóbrega vejez está lejana.

 

Vuelve hoy, cuando en tu ser es primavera

y en los dos hay mil fragancias, mil auroras,

hoy que el tiempo nuestra vida aun no desflora

Y el amor es en los dos una quimera.

 

Mi corazón, por tu partida, se halla roto

y aun cuando muere de tristeza y se consume,

en él florece una preciosa flor de loto

que se engalana para darte su perfume.

 

AUTOR: ALBERTO ANGEL PEDRO.

 

POEMA REGISTRADO ANTE EL INDAUTOR (INSTITUTO NACIONAL DE LOS DERECHOS DE AUTOR) MÉXICO.

 

REGISTRADO VIA INTERNET EN: SAFE CREATIVE

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • nellycastell

    Excelente poema el cual es un placer encontrarse con el al comienzo del año. Un abrazo poeta.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.