Oda a la felicidad

Muse

La felicidad se me antoja

un olor a muerto,

o un sereno atrapado entre dos portales,

una dicha sin ganas de levantarse,

o una esperanza sin más que esperar.

La felicidad se me antoja

como un veneno de sal en la piel,

jugoso, pero veneno al fin, y un picor

de duelo por algo perdido,

de despedida a las puertas del dolor,

una lágrima con tintes de desdicha

y dulces sonrisas sin función.

La felicidad se me antoja

como una desconocida cualquiera,

que podría ser hermosa, quizás,

o rebelde y maldita, o adorable

o mentirosa o una niña indómita,

¿quién sabe que es la felicidad?

Y ¿por qué todos la perseguimos y la huimos?

  • Autor: Muse (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de diciembre de 2011 a las 16:33
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 118
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.