EL ALMA QUE VIVE, DENTRO DE MI JAULA

MODESTOELPOETA1953

Estampa desnuda, del alma

Corazón despierto, soñador

En la vida, solo la esperanza

Nos  conduce, al dulce amor…

 

Sonámbulo, camino dormido

Volando por el espacio  estelar

Mientras se evapora, el segundo

Que á mi ser vigila, en su hablar…

 

Sentidos, que viven despiertos

Entre las cedulas, que se me van,

Evaporando mis caminos y vientos

Que dibuja mi jaula, en el desván…

 

Poema que desnudas, mis caminos

Verbo  que te adueñas, de mi penar

Cárcel  transparente, en sus mimos

Que apoca el placer, de todo  mí soñar…

 

Siempre duermo, despierto y en vigilia

Susurrando al viento, mis deseos

De pocos puede ya, bañarme la pila

Que bautizo  mi desnudez, ante Dios…

 

Sensibles horas, le quedan al reloj

Que late dentro del misterio, del ser

Quisiera  ganar, alguna contrarreloj

Pero mis penas, diluyen  mi placer…

 

Horizontes que pasaron, á mejor  vida

En el edificio, de la sexualidad perdida

Por el defecto, del daño que aviva,

La enferma mente, que en mi desvaría…

 

Que me perdonen,  á los que dañe

Todo paso sin darme cuenta, de nada

Así fue, toda  la rutina, que en vida soñé

Siempre  buscando perdido,  en mi jaula…

 

¡Quien vive despierto, los sueños de la grandeza y puede disfrutar de los placeres? ¡En verdad  todo es una farsa, enjaulada!

 ¡Ó  Cárcel invisible, que me tienes atrapado en los misterios, dormidos y despiertos, ahuyenta todos los sueños, de mi jaula!  

 

Modesto Ruiz Martínez / sábado, 12 de septiembre de 2009

  • Autor: MODESTO EL POETA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de septiembre de 2009 a las 07:39
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 85
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.