Una estrella nueva

SerafinGlr

Dicen que el cielo es el mismo,
El mismo desde su creación, desde su nacimiento,
Con sus estrellas cansadas
Que recorren universos desconocidos.

Dicen que el cielo no se transfigura,
Fue azul y negro desde los tiempos del inicio,
Sigue en el horizonte,
Sigue sobre los pilares del origen.

Pues hoy ha sido descubierta una estrella,
Una estrella en el cielo que deja ser tan invariable,
Y se convierte en una aventura,
Y se convierte en un pasatiempo lleno de sonrisas.

Una estrella ha nacido en el mundo frio
Para darle su calor y alegría,
Para adornar esta galería abandonada
Que desde hace tiempo que ningún cuadro
Hermosea sus paredes.

Una estrella que alegra los ojos
Del pelegrino que recorre el mundo desamparado,
Le da bienvenida y una paz
Que pelegrino no supo nunca encontrar.

Confía que permanezcas y no corras la misma suerte
Que las estrellas fugaces que nacen para morir,
Engañando el ojo humano, desilusionando el corazón.

Confía que tu luz resplandezca sobre este cielo,
Y serás su guía, su brújula en medio de las tormentas
Llevando a la tierra prometida.

Confía que de día o de noche
Al levantar la vista tú seas hallada
En el cielo ermitaño e intransitable.

Entre los escombros un castillo nuevo se sobresale.

Dicen que el cielo es el mismo,
No desde que la estrella ha nacido
En un corazón del pelegrino,
Que siente compañía,
Y el mismo cielo con cada mirada le regala tus sonrisas.

 

Copyright SerafinGlr 2011

  • Autor: SerafinGlr (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de diciembre de 2011 a las 22:24
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 124
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.