Poesía

Camilo Gaitán Avila

Soy soberbia enmudecida,

el ego de tu mirada,

vanidad del traspasar del viento,

avaricia entre manos,

el orfanato de los labios,

soy inconstante e inerte,

soy dolor y soy amor,

soy transigente, efluvio

y suspicaz, soy cantante sin melodía,

afónico de voz,

tras mirarme a un espejo y verme,

me miro y veo:  locura, delirio,

ensueño, realidades mezcladas,

paciencia, incontinencia,

soy hombre, impotencia,

espíritu y alma,

soy  sórdido y encanto,

soy palabra, soy yo,

soy tu, y siempre hablo ante la vida,

canto en contravía,

si eso soy, me dicen el amparo, de los tristes,

la cama de los necesitados,

refugio de sonrisa,

quietud y borrasca,

me llaman de mil formas,

amalgama, letra, verso y palabra,

me llaman verdades disfrazadas de ilusiones,

aguardadero de pasiones y nostalgia, e llaman verbo y canción,

papel de refugio, tinta demacrada,

melodía mustia y alabada,

me nombran como nada y como un todo,

una  carretera de salida,

un camino hondo,

un reflejo en la ventana,

me dicen tinta y letra,

¡que diré si soy poesía!

  • Autor: Bartolomé. B. Papper (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de septiembre de 2009 a las 22:21
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 54
  • Usuario favorito de este poema: taniaazul.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Abril Dephaní

    LA POESÍA "NO SE CLASIFICA", ASÍ PUES, FELICIDADES POR ESTAR EN ESTE APARTADO.... ESPERO PODER LEER A TODOS Y CADA UNO DE LOS POETAS QUE ANDAN POR AQUÍ. SALUDOS...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.