*** a R U B E N D A R I O ***

Jose Luis Santiago

pero no tiembles ni temas

bajo el sacro cielo azul

para el que ama no hay abismos

porque tiene alas de luz”

          Rubén Darío

 

He aquí un hijo, Rubén

he aquí un Rey, Darío

he aquí un mágico sostén

que lo bebo y desvarió

 

de verso explicito

de verso eres

corazón exquisito

labriego de deberes

 

ya que me amparaste

en la invernal noche

del mundo entregado

al vano derroche

y en derroches drogado

 

donde una escarcha oscura

de cuellos alza alturas

y de mitras que menean

rostros pálidos, pálidas azoteas

y de blancas y arrobadas

caras fofas acardenaladas

en cofradías fosilizadas

que con sus roídas ropas viejas

 

escarcho

las rojas tejas

y en las hierbas

puso su manta

su fría reja

que a la luz

de tu sacro cielo azul

no se aguanto

 

y ante ti

sus mezquinas forjas

desechas

se aflojan

con tu cetro

el poema derecho

de afilado filo

que hilo a hilo

las funde y las deshoja

en sus propios desechos

 

gracias, Rubén

Darío, mi buen amigo

estrella de mi belén

cuna de mi Desusito

 

    amen

 

“ Semper fidelis”

 

“ a que…

no tembléis ni temáis

bajo el sacro cielo azul

para los que aman no hay abismos

son ángeles con alas de luz “

  • Autor: Dj Shanti (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de diciembre de 2011 a las 15:14
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 50
  • Usuario favorito de este poema: nelida anderson parini.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • nelida anderson parini

    Bellísimo homenaje al que me uno con respeto y admiración.
    Saludos mi querido poeta.

  • STELLA_CRISTINA

    BRILLANTE!!! UN ABRAZO, MUY FELIZ 2012. STELLA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.