Mama Hilda

Eric Lenin Camejo Ocaña

Ya es grande de edad, si,

Ya está cansada,

El tiempo ha dejado huella en ella,

Indudablemente,

Pero también ha dejado sabiduría,

Pues nadie es más sabio que quien,

 Viviendo, sin sentido

Lo reconoce, y cambia,

Y ella ha cambiado, no de golpe, no,

Lo ha hecho de manera progresiva,

Pero definitiva,

Yo la veo, y recuerdo sus años de juventud,

Y la comparo,

Y la verdad, la prefiero como es ahora,

 

Y ya no es la mujer enérgica,

Aquella,  que imponía respeto,

Ahora es tan solo la ancianita,

Que inspira ternura,

Ya no es alta como cuando era joven,

La recuerdo bien,

Grande, muy grande y respingada,

Ahora, el peso de los años,

Y de los problemas de nosotros, sus hijos,

Que ella ha hecho suyos,

La mantienen, un tanto encorvada,

Ahora ya no reparte insultos

Y maldiciones,

Por cualquier causa,

No, ahora y al contrario,

Reparte bendiciones,

Sin motivo alguno,

 

Ahora su carácter,

Antes duro, muy duro, como el acero,

Se ha convertido en terciopelo,

Su hablar golpeado,

Es ahora apacible,

Pues se ha convertido

En un dialogar más fino,

Más comprensivo si,

Tanto, que de vez en ves,

Ya no la reconozco,

Y su corazón,

Ayer lleno, casi rebozando de rencor,

Se fue vaciando poco a poco,

Dejando espacios vacios,

Que sus nietos,

Ya que sus hijos no pudimos,

Han ido  llenando con amor,

 

Como me hubiese gustado que mi padre,

Hubiera compartido sus últimos días

Con la persona

En que ella se ha convertido hoy

Y la hubiera disfrutado,

Tal como lo hacemos nosotros

Y al mismo tiempo agradezco,

A mi madre, por cambiar

Para que así, mis hijos

Siempre tengan en su memoria

A la abuelita Hilda,

Tal y como es ahora.

 

               Eric Lenin Camejo Ocaña

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    UN RECONOCIMIENTO MUY MERECIDO A TU MAMY
    QUE SIN DUDA LA VIDA LE HA COBRADO FACTURA
    Y YA ESTA DE AÑOS SIN EMBARGO SOLO TIENE
    SOBRE ELLA EL PESO DE LAS PREOCUPACIONES DE LOS HIJOS
    ESTA ESCRITO CON MUCHO RESPETO Y TERNURA
    TE ABRAZO CON SALUDOS

    • Eric Lenin Camejo Ocaña

      Gracias Alicia, por perder tu tiempo andando entre mis letras



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.