MUJER:

Abel Niquinga Ruiz

MUJER:

 

Echada a fuego lento

la dejé humedecida a piropo de tez

bajo un cansancio de aliento ajeno

 

partí a fuego lento

envuelto en abruptos fríos

desmenuzado por su lecho

y su mar de pecho ardido

............

entre tanto

de ella rezongaba la campiña

a media garganta

hipados sollozos suspiros lamentos

 

me sojuzgaba la llanura

con su crin de truenos

 

a lento fuego

esparcí sus muecas a olfatos ahogados

sobre un cielo de llanto imperecedero

............

volvimos

echados a fuego lento

estuvimos húmedos hasta las sobras

manchados de bochornos temores

curiosidades y tabúes

así

a efusión lenta

............

asustada por el amor a granel

a fuego lento me dejó

............

busqué en el papel su cuerpo

sus honduras en el espejo

su rumor en el camastro

su placer en mis prendas

su avaricia en mis bolsillos

su estupidez en la puerta

su rencor en mis quejas

sus rasguños en mis estímulos

su olor en las hierbas

sus detalles en mis pinturas

............

volví a lento fuego

al prado de nuestras agonías

a recoger lo que aprendí

debajo de su cabellera...

 

2003 – IV – 19          17:07

 

VICTOR ABEL NIQUINGA RUIZ.

  • Autor: Abel Niquinga Ruiz (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de septiembre de 2009 a las 13:42
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 83
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • ivan semilla

    MUY BELLO POEMA TE FELICITO.
    EXQUISITO AUDAZ SENSUAL
    ABRAZO

  • Abril Dephaní

    LA POESÍA "NO SE CLASIFICA", ASÍ PUES, FELICIDADES POR ESTAR EN ESTE APARTADO.... ESPERO PODER LEER A TODOS Y CADA UNO DE LOS POETAS QUE ANDAN POR AQUÍ. SALUDOS...

  • CRISSA

    Precioso!!
    CRISSA lahijadelsol



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.