DESPRENDIMIENTO

schenderstalm

José, María y el Niño han ido a visitar este día a unos
parientes de 
José.  Han conversado los mayores sobre los temas de actualidad en
la 
comarca y María ha ayudado a las mujeres de la casa a preparar los 
alimentos.  Jesús se ha divertido mucho jugando con sus primos. 
Ha 
llevado los bloques que José le preparó y los ha enseñado a
sus 
primos.  ¡Todos los niños están encantados con el juego y,
ha 
sucedido lo inevitable!...  Le han pedido a Jesús que les regale
los 
bloques.   Jesús se entristece y, como humano al fin, se resiste a 
deshacerse de ellos... ¡Para El constituyen su juguete más
preciado!
La situación se pone un poco tensa, pues los niños se dirigen 
disgustados a sus padres, los anfitriones de José y María, y le 
comunican que Jesús es un egoísta ya que no quiere regalarles
su 
juego...
María, tiernamente convence a Jesús de que se desprenda de su
juego 
con la promesa de que José le va a preparar otro nuevo, mucho
más 
bonito y reluciente....  Jesús, aunque de no muy buena gana,
acepta 
desprenderse de sus bloques....  María y José respiran
tranquilos...
Son las cinco de la tarde y ha llegado la hora de volver a casa... 
Pasan dos horas de camino y en el cielo se proyecta la luna, quien 
sale como una gigantesca naranja en el horizonte frente a ellos... 
Jesús se sobrecoge un poco; pero María le explica al Niño
que están 
en el mes de Octubre y que este mes es famoso por la belleza de sus 
lunas...  Al llegar a casa ya la luna se proyecta en todas sus 
dimensiones con una belleza inimaginable...  En el fondo de su 
corazón Jesús cree sinceramente que la belleza de la luna es un premio
al 
desprendimiento de sus juguetes...  Y hasta le ha parecido advertir 
una sonrisa en ella...  Luego de cenar y realizar las oraciones de la 
noche se acuesta plácidamente a dormir...  Seguramente
soñará esta 
noche con la Luna y con los bloques con la palabra A-M-O-R... ¡Ha 
aprendido una nueva lección: que con la palabra AMOR se pueden formar 
también las palabras RENUNCIA, REGALO, SACRIFICIO y 
DESPRENDIMIENTO...  ¡Buenas noches y plácidos sueños,
querido hijo!-
le dice María.
"Buenas noches, Mamá".... Z,Z,Z,Z,Z....

  • Autor: schenderstalm (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de diciembre de 2011 a las 02:10
  • Categoría: Religioso
  • Lecturas: 218
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Yesalga

    Muy bonito tus versos me encanto leer la bella anécdota que dejas en tus letras....

    Un verdadero gusto que tengas u na muy Feliz Navidad!!
    Son mis mas sinceros deseos


    ۩ஜ♥PRiNceZa VeNuZ♥ஜ۩
    "˜"˜"¯˜"*°•♥•°*"˜¯"˜"

    • schenderstalm

      Muchas gracias, amiga....... Te deseo también una Feliz Navidad!!!!!!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.