SALMO A LA NAVIDAD

Jose Luis Santiago

Ni año nuevo, ni vida nueva

me han traído las navidades

de lujuriosas felicidades

de tajadas y barrigas llenas

 

¿noche de paz con las tripas revueltas?

¿noche de amor con la boca que apesta?

 

ni vida nueva, ni nuevo año

me dieron apostólicas bocinas

que en la misa de la noche del gallo

sonaban beatas entre gente fina

 

ay….. esta vida pasajera

¿ quien no la tiene?

que me vea

 

y una vida nueva

¿ quien la quiere?

quien la desea

 

noche de paz, noche de amor

nos dice la canción navideña

familiar y hogareña

cada año con tesón

 

y digo yo:

¿ solo una noche de paz

y solo una noche de amor

en la rutinaria navidad?

 

¡ no señor, no señor!

que en la santa noche y buena

prenda Jesús en mi corazón

en  mi oscura cueva

llenándola con el amor

que es el resplandor

de una vida nueva

de una viva vida

una vida

verdadera

  • Autor: Dj Shanti (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de diciembre de 2011 a las 15:42
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 171
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.