NAVIDAD, NAVIDAD.

Ever Noriega

El despampanante toque de la navidad

el sentimiento grato, que libre es al fin

toca su trompeta como un casto querubín,

época de compartir, “amor y felicidad”.

 

Superfluos arboles tienen una canción

empinados y glamorosos

que adornan los amorosos,

que se ven desde afuera, hasta adentro de la nación.

 

La época que se acerca es la de recibir,

la época que se aleja es la de envidiar,

la generosidad que siento es la de obsequiar,

la acción que olvido es la de obstruir.

 

Apagándose y encendiéndose las luces en esta cena,

hacen aurora en el rostro del sagaz contemplador,

camina en las tierras y aguas su aire conmovedor

compartir magia y cariño en hora buena.

 

En recibir existe bella alegría

en obsequiar más que felicidad

pues vosotros a quien más puedas amad

olvidad el rencor y la vil tiranía.

 

Los rostros que caminan sonrientes,

la época en que el mundo celebra

las personas que en grande se alegran,

son las que se dejan llevar por el torrente.

 

Esta noche que a favor se pone

olvidar las guerras y enojos

y estribar en el futuro los ojos

y no la maldad que se supone.

 

Estibas apagad por hoy su cañón,

llenad de color un blanco hospital,

atisbad de calor un frio tribunal,

que en esta noche la paz es la sazón.

 

Decanta tu mirada caminante

con mis amigos comparte nuestra mesa

esta noche que es amor y el odio cesa,

este tiempo que es felizmente delirante.

 

Perdonemos a quien nos ha ofendido,

contagiemos de paz y amor al mundo

sanemos de maldad y odio confuso,

rechacemos al que el lid no ha comprendido.

 

Celebrad en el mundo y en España

alzad el vino de alegría

dejad por hoy la fatal porfiria

olvidad esta noche la cruel patraña.

 

Hagamos de esta fiesta un dulce juego

con unidad choquemos nuestras copas,

y después del “klin” de las cadenas rotas

os deseo feliz navidad y prospero año nuevo.

  • Autor: Ever Noriega (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de diciembre de 2011 a las 15:12
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 108
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.