PREGUNTAS SIN RESPUESTAS, NI CARICIAS

MODESTOELPOETA1953

Hay miles de preguntas

Millones de respuestas

Pero mis penas, son gotas    

Embriagadas, en sus notas…

 

¿Quién me dice la verdad?

¿Quién miente, con maldad?

¿Quién sonríe, por mi vanidad?

¿Quién me quiere, en realidad?…

 

Escalera de eslabones, malditos

Que sus recorridos, son gritos

Vagando en todos, mis leo gocitos

Cedulas malignas, con sus granitos…

 

Hay un mundo, dentro de mi ser

Un país que construye mi piel

Que se regenera, desde el ayer

Divagando entre dibujos, de hiel…

 

¿Quién me dicta, este crucigrama?

Que me acompaña, hasta la cama

Y me hace sentir, el rio del lama

Que habita dentro, de mi escama…

 

Verano de calores tormentosas

Sol  que penetra, en las mucosas

Virus a vial que torturas, mil prosas

Velo de muerte, bacterias intravenosas…

 

¿Por dónde andas antídoto, purificado?

De científicos, que dan la vida y su legado

Hacer que este virus ya sea, solo pasado

Y el mundo encauzara su rito, más sagrado…

 

Empecé este testo buscando una salida

Al laberinto del mundo y de mi vida

Y por el camino, encontré la fe perdida

Gracia Dios mío, por acercarme á la medida…

 

Pero aun así, no veo ninguna salida

Al duro dolor, que al universo invalida,

Solo en la fe, esta la respuesta y su medida

Por eso rezo Señor, por la paz concebida.

 

      ¡Todos tenemos las respuestas, si vencemos al miedo que nos dan las guerras, de la vida y su dolor lleno, de ira!

  ¡Orar es el misterio, que “Dios” en su legado nos dejo, tras la lección de la muerte, de su mismo hijo “Jesucristo” redentor!

Modesto Ruiz Martínez / viernes, 11 de septiembre de 2009

  • Autor: MODESTO EL POETA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de septiembre de 2009 a las 03:31
  • Comentario del autor sobre el poema: SIEMPRE ME ESTOY PREGUNTANDO, QUE ES LA VIDA Y LOS ENTRESIJOS EN DONDE NOS METEMOS EN BUSCA DE LA CARICIA Y SIEMPRE TERMINO CON EL ALMA TOTA Y EL CORAZON LATIENDO MI CONDENA.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 102
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.