Hoy otra vez quiero, porque 0010

Ronema

 

(poema)

 

es que el tiempo se me acerca
ahora que es de madrugada,
trae en su mano dos platillos
y en la otra una balanza.

En el uno pone mis penas
y en el otro... pone mi alma,
y su boca es una mueca
que se ríe en la distancia.

Me falta el aire y me ahogo y me quema la garganta,
y mis ojos se van cerrando y mis pupilas se dilatan,
porque va por el camino la que se llevó mi alma.

Pero el tiempo no detiene su caminar tranquilo,
y me muero y me desangro entre la montaña y el mar.
Devuélveme la vida que es el dolor que yo tengo,
devuelve mis ilusiones enséñame a respirar.

Que te has perdido en el camino
y se me cierra el horizonte,
porque no hay adiós sin un destino
porque mi cuerpo se rompe.

Y los versos me hacen daño
como clavos que se entierran,
y traspasan mis entrañas
y se hunden en la tierra.

Y mi espalda ya se rompe,
y mi cabeza ya revienta,
y los dedos de mis manos
ya se pudren con mis venas.

Es que los versos me hacen daño
y me hieren...

y me queman,
por eso otra vez hoy...


hoy quiero yo,

sentir... que muero.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.