Sin título

jdelafuente

 

¿qué silencio es aquel contenido en el hacha

en el alma que oscila entre el mar y la roca,

entre el cuerpo y el árbol que una furia ajena golpea

como si golpeara el cielo

y las estrellas temblasen

y el sol regresara a la noche para despedirse?

¿qué rostro es el que queda después de tanto rostro?

la tierra se oculta.

¿los cerros son la sombra imposible del mar?

¿qué huella es la que no se deja,

qué luz la que nos crece en el pecho como un charco?

las voces titilan y la primera piedra canta.

¿nos crecerán sus raíces en el alma?

¿se acercarán todos los árboles de nuestra historia

y estar aquí será como virar el destino?

te preguntaste tanto, viajero, y acaso

tu muchacha era la noche que bailaba.

te encerraste en su danza. la poseíste

hasta que ella danzó para ti.

el hacha amaneció como una hoja mansa.

y la lluvia habló sobre tu cuerpo

 

 

(Del poemario: "Las barcas que se despiden del sol")

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Graciela Dantes

    lMe gusta mucho el romanticismo que le pone a las cosas naturales .

    Por la fecha he visto que no ha puesto mas poemas, por que esto si e poema. Me agradaría mucho seguir leyendo mas de usted.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.