NOCHES DE NAVIDAD

jorge enrique mantilla

 

NOCHES DE NAVIDAD

Se acerca otra navidad,  llena de luces y alegría

El invierno azota y el frío carcome mi integridad

Hace un año partiste, dejando aromas de ausencia

 Los regalos listos, para compartir, y el vacío de su presencia

 

Los voladores destellan, los villancicos suenan en la estancia

Las noches se hacen largas y el insomnio es mi soledad

Quisiera verla regresar y con el brillo en  tus ojos bellos

 La madrugada invita a la novena,  me lleno de ansiedad

 

Tantas alegrías compartidas,  en el arreglo de la navidad

Y del árbol luminoso, la felicidad se veía con claridad

 Fuiste la fuente,  que apagaste la sed,  de aquel bello querer

Y del desierto,  las arenas sofocantes, me dejaron desfallecer

 

Tú esencia,  se esconde en las ramas del recuerdo

Que se esfuman en las fragancias de tu ausencia

Con plegarias,  junto al pesebre y allí tenerla

Entonando villancicos, iluminando el árbol,  con tu presencia

 

Ya es nochebuena, tiempo de compartir, recibir y también dar

Rodeados de familia, vecinos y amigos de alegría sin parar

De abrazos y besos,  al amor querido,  poder estrechar

En medio del pesebre, celebrar el nacimiento del Creador

Y en nuestros corazones por siempre,  será una eterna navidad

 

La sombra de tu figura, mujer, resplandece en colorido de luces

Entre caricias y danzas, tu guiño,  me haces bailar sin parar

Pero tú calor aquel,  no lo soportan las fuerzas de mi corazón

Quisiera partir y unirme a tu imagen que me dejaste aquel diciembre

Que no volviste por los lares de mí querer

“Joreman” Jorge Enrique Mantilla-Bucaramanga–Dic 19-2011

  • Autor: Joreman (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de diciembre de 2011 a las 16:17
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 61
  • Usuario favorito de este poema: DAVID FERNANDEZ FIS.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • DAVID FERNANDEZ FIS

    Todo muy bien conjugado y de permio un gran poema y bellos versos un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.