¡POBRE YO? ¡NO SEÑOR!

la negra rodriguez

¿Pobre yo?

¡No señor!

tengo riquezas

de valores incalculables

que Dios  me dio

al darme vida.

Me dio dos tesoros  de oro y brillantes

Mis padres  y mi familia

Donde aprendí

Cosas sencillas pero esenciales

para la vida.

Saber amar y respetar

Considerar a los más débiles

Saber luchar para cambiar

Lo que al mundo le hace mal.

Me dio el don de la sonrisa

De la alegría y las tristezas

Para saber que soy sensible.

Otra riqueza, la de las lágrimas

Con las que lavo el alma

De  sufrimientos.

 Me dio la Fe en lo que creo

 Me dio  el amor

 para  sentirlo y compartirlo

para  recibir de él lo más bello

que hace vibrar todas mis fibras.

Me dio los hijos que son mi dicha

 Y mi regocijo.

 Los nietos mis estrellitas

Para las noches de tristes penas.

Me dio las penas y 

Los consuelos para saber que soy 

Un ser humano  agradecido.

Gracias mi Dios me has dado tanto,

Por eso digo:

¿Pobre yo? ¡No señor!

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.