La Verdadera Esencia De La Navidad...

WCELOGAN

Tranquilo me dejaba llevar por el momento frío,

respire hondo y seguí caminando por el bulevar,

todos los ventanales acicalados con motivos navideños

y las gentes abarrotando  las tiendas, otros caminaban

inmersos con sus bolsas de compras mirando vitrinas

para seguir con una norma casi simultáneamente

como tantos la rutina de cada diciembre.

Me quede mirando mientras en mi libreta hacia

mis apuntes, eran las tres de la tarde y la avenida

estaba saturada de transeúntes dando un especial

ambiente que solo diciembre  lo tiene.

Seguí mi camino pensando, dando vueltas  a mis preguntas 

de como podía ser la navidad si se celebraba sin tanto

consumismo …Parece que los negocios y tiendas

hacen su agosto en estos días, parece que lo que importante

sea olvidado y lo que importa se deje en un segundo plano.

No estoy  tampoco diciendo que del todo sea malo, no hay

cosa más linda que dar o recibir un obsequio de un ser querido,

y los niños con sus caritas ilusionadas y la cena del 24 diciembre

preámbulo a los regalos y la despedida y bienvenida del  año nuevo.

Pero como seria darle la importancia que se merece esta

celebración, a veces siento que la verdadera esencia se pierde

con cada año,como me gustaría darle un sentido más familiar,

más solidario,ayudar  al prójimo que lo necesite, el tender la

mano a alguien que se encuentre pasando momentos por alguna

enfermedad, sea económica o espera su navidad lejos de su familia.

Pero a veces olvidamos el verdadero significado de la navidad

y mientras celebramos y celebramos nos dejamos llevar por

por tantas cosas que al final de cuentas son superficiales y vanas.

Parece mentira que la violencia en diciembre se duplica, los

asaltos, las muertes, los accidentes de transito y hasta los suicidios

 se incrementen  en estas fechas.

Parece que la navidad fuese creada para celebrar el consumismo

 mercantil de cada fin de año y los excesos  navideños son

la realidad como síntomas negativos que me llevan a pensar

que del todo no estoy tan equivocado. Celebremos, regalemos,

tomemos y brindemos pero de forma moderada y sobre todo no

olvidemos dar las gracias por este año de vida que pronto termina,

 por todas las cosas buenas y no tan buenas deparadas por Dios

a lo largo de este año y por el próximo que vendrá elevemos al creador

nuestra oración de agradecimiento.

 

WCELOGAN

 

Todos los derechos reservados © Wcelogan.

Prohibida la venta y reproducción de esta propiedad intelectual

 

  • Autor: WCELOGAN (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de diciembre de 2011 a las 18:24
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 613
  • Usuario favorito de este poema: Hugo Emilio Ocanto.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.